CT Scan dan UTDRS RSUD Amurang Resmi Beroprasi, Bupati FDW Harap Dimanfaatkan Sebaik Mungkin
Minsel, ESC - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH, Menghadiri Ibadah Pentahbisan sekaligus meresmikan Gedung (CT-Scan) dan Gedung Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTDRS) bertempat di RSUD Amurang, Kecamatan Amurang Barat, Kamis (06/02/2025).
Dalam Ibadah Pentahbisan Gedung CT-Scan dan Gedung Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTDRS) di RSUD Amurang yang menjadi Khadim ibadah Ibu Pdt. Steive Mondoringin-Jacob, M.Th., Ketua BPMJ GMIM Exodus Teep Trans.
Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan dibawah Kepemimpinan Bupati Franky Donny Wongkar, SH, terus berupaya memberikan Peningkatan Pelayanan Kepada Masyarakat diberbagai bidang salah satunya di bidang Kesehatan dengan Adanya Peningkatan Fasilitas-Fasilitas Kesehatan. Hal Ini Telah Diwujudkan Dimana Pada Tanggal 31 Januari 2025, Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Juga Telah Meresmikan Gedung Puskesmas Suluun Dan Puskesmas Kumelembuai.
Untuk Tahun 2025 Ini Kita Akan Membangun Gedung Puskesmas Di Kecamatan Motoling Timur Dan Motoling Barat, Serta Penguatan Puskesmas Melalui Pengadaan Fasilitas-Fasilitas Pendukung Lainnya.
Dengan Bertambahnya Fasilitas Kesehatan Maka Dapat Membantu Meningkatkan Akses Masyarakat Terhadap Program-Program Kesehatan Yang Disediakan Oleh Pemerintah.
Pembangunan Fasilitas-Fasilitas Kesehatan Di RSUD Amurang Ini Diharapkan Akan Semakin Meningkatkan Kualitas Dan Mendekatkan Pelayanan Kesehatan Kepada Masyarakat Minahasa Selatan, Dimana Saat Ini RSUD Amurang Terakreditasi Paripurna (Rs Kelas C).
Hal Ini Tentunya Merupakan Salah Satu Komitmen Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Untuk Meningkatkan Penyelenggaraan Urusan Pemerintahan Wajib Yang Berkaitan Dengan Pelayanan Dasar Bagi Masyarakat Minahasa Selatan, Salah Satunya Di Bidang Kesehatan. Pembangunan Kesehatan Merupakan Investasi Bagi Pembangunan Sumber Daya Manusia Yang Berkualitas Serta Produktif Baik Secara Sosial Dan Ekonomi.
Bupati MInahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH., dalam sambutannya menyampaikan bahwa dapat dibangunnya Gedung yang telah diresmikan ini adalah berkat kerja Bersama kita. Sejak Mengemban Tanggung Jawab Sebagai Bupati selalu menekankan Kepada Jajarannya Untuk Menjadi “Super Tim” bukan “ Super Man”.
"Karena dengan “Super Tim” artinya kita harus bergandengan tangan , saling Mengisi , melengkapi, dan menguatkan dalam menjalankan Program Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan", ucap Bupati FDW.
Bupati FDW pun Menambahkan merasa bersyukur karena sampai saat ini tetap bergandengan tangan dan tetap Solid bergerak dalam melaksanakan tugas dan kewenangan.
"Sudah ada Sarana yang disediakan Oleh Pemerintah Kiranya dapat dijaga dan juga di gunakan dengan sebaik-baiknya dan untuk Para Petugas yang bertugas untuk melakukan Pelayanan Kesehatan kiranya memberikan Pelayanan kepada Masyarakat dengan Efektif dan berkwalitas tinggi. Kiranya Pelayanan Kesehatan di RSUD Amurang dapat terus ditingkatkan," pungkasnya.
Turut hadir Kepala Lembaga Permasyarakatan Kelas III Amurang Bapak Fentje Mamirahi, S.Pd.; Forkopimcam Amurang Barat : Kapolsek Amurang Bpk. Iptu Johanis Montolalu, dan Direktur CV. Maesa Jaya Bpk. Rafael Tuturoong, S.Ars.
Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Sekda, Inspektur Daerah, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala BKPSDM, Kepala Dinas Kominfo, Camat Amurang Barat, Kepala Bagian PBJ Setda, Direktur RSUD Amurang bersama Jajaran, Hukum Tua Desa Teep Trans.(Steven Paat)
Post a Comment