Header Ads

 


Ini Harapan Bupati Franky di Peringatan Hari Desa Nasional 2025



Minsel, ESC - Bupati Minahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH, Menghadiri Kegiatan Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025 dan Pencanangan Gerakan Menanam Tanaman Pangan Di Desa “Gema Tandan Desa” di Kabupaten Minahasa Selatan, bertempat di Lapangan Desa Lopana Satu Kecamatan Amurang Timur, Rabu (15/01/2024). 


Bupati MInahasa Selatan Franky Donny Wongkar, SH, dalam Kesempatan tersebut menyampaikan bahwa Peringatan Hari Desa Nasional Tahun 2025, Dilaksanakan Berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 23 Tahun 2024 Tentang Hari Desa Yang Menetapkan Tanggal 15 Januari Sebagai Hari Desa. 


Hal Ini Merupakan Salah Satu Bentuk Komitmen Pemerintah Dalam Pembangunan Desa, Sesuai Dengan Salah Satu Astacita Presiden Dan Wakil Presiden, Yaitu: “Membangun Dari Desa Dan Dari Bawah Untuk Pemerataan Ekonomi Dan Pemberantasan Kemiskinan, Ujar Bupati FDW.


Dengan Mengangkat Tema “Ketahanan Pangan Nasional Dimulai Dari Desa Swasembada Pangan”, Peringatan Hari Desa Nasional Dirangkaikan Dengan Pencanangan Gerakan Menanam Tanaman Pangan Di Desa Atau Yang Diperkenalkan Dengan “Gema Tandan Desa”, Dan Dilaksanakan Serentak Secara Nasional. Dimana Pemerintah Kabupaten Minahasa Selatan Juga Telah Melaksanakan Pencanangan Tahun 2025 Sebagai Tahun Menanam Untuk Ketahanan Pangan.


Hal Tersebut Merupakan Wujud Sinergitas Pemerintah Daerah Dengan Pemerintah Pusat Yang Berkomitmen Untuk Menjadikan Indonesia Sebagai Negara Swasembada Pangan Dalam Waktu Yang Sesingkat-Singkatnya, Tidak Bergantung Dari Negara Lain Karena Indonesia Memiliki Desa Sebagai Sumber Potensi Pembangunan.


Lebih lanjut Bupati Franky Donny Wongkar menambahkan agar dapat terus melanjutkan Kolaborasi Dan Kebersamaan Untuk Melaksanakan Berbagai Program Dan Kegiatan Pemerintah Yang Telah Ditetapkan Pada Tahun 2025 Sehingga Penyelenggaraan Roda Pemerintahan, Pembangunan Serta Pelayanan Bagi Kepentingan Dan Kesejahteraan Masyarakat Terus Berjalan Dengan Baik Untuk Minahasa Selatan Yang Semakin Maju, Semakin Berkepribadian, Dan Semakin Sejahtera. 


Hadir dalam kegiatan ini Forkopimcam Amurang dan Tumpaan, para Hukum Tua, Perangkat Desa dan BPD. 


Bupati Minahasa Selatan didampingi oleh Sekretaris Daerah, para Asisten Sekda, Kepala Perangkat Daerah dan para Camat.(Steven Paat)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.